В чем плюсы и минусы гражданства Сент-Китс и Невис

Фото 079С 1984 г. страна Сент-Китс и Невис позволяет иностранным гражданам оформлять гражданство за вложения в экономику.

Это одна из самых старых инвестиционных программ государств Карибского бассейна. Суть программы заключается в том, что вкладчик делает инвестиции в недвижимое имущество, которую можно выставить на продажу спустя пять лет.

Также можно сделать безвозмездный взнос в бюджетный фонд и оформить гражданский статус для всех своих родных. Чтобы оформить гражданскую принадлежность, не требуется знать язык, законы страны.

Как получить

Когда россияне говорят о том, что желают оформить 2-е гражданство, они обычно имеют в виду европейское гражданство. Однако государства ЕС не торопятся выдавать паспорта, даже за огромные вложения в экономику. Процесс оформления гражданского статуса в Европе непрост, может растянуться на десять – это пятнадцать лет.

Исключение составляют кипрское и мальтийское государства. В них действуют особые программы для богатых иностранцев, которые желают получить гражданский статус. Определенные льготы предоставляются вкладчикам, которые принимают участие в программах инвестиций в Венгрии, Португалии, Испании.

В некоторых ситуациях богатым иностранцам требуется получить 2-е гражданство как можно быстрее. Отличная альтернатива государствам Европы – Сент-Китс и Невис. Эта страна располагается на Карибских островах. В ней проживает 51 тысяча граждан.

Обычно гражданскую принадлежность к этому государству оформляют не для того, чтобы проживать в нем.

Гражданство Сент-Китс и Невис дает возможность путешествовать по всему свету и эффективно вести бизнес на мировом рынке.

Паспорт Сент-Китс и Невис дает возможность въезжать без визовых документов в более чем 130 государств. Упрощенная система налогообложения способствует выгодной оптимизации бизнеса. Не просто так оформленное тут гражданство считают экономическим.

Государство включено в Британское содружество, управляемое королевой Великобритании. Официальный язык в государстве – английский. Валютой является восточнокарибский доллар.

Внимание! Оформление паспорта данной страны является конфиденциальным. Государство признает 2-е гражданство, потому никаких проблем, связанных с наличием другого гражданства, у вас не должно появиться.

Чтобы оформить гражданство, необходимо:

  • быть совершеннолетним;
  • не быть судимым;
  • пройти проверку на благонадежность;
  • располагать документами, подтверждающими наличие источника средств к существованию;
  • располагать медсправкой с соответствующими требованиям медицинскими заключениями.

Получение за инвестиции

Чтобы оформить гражданскую принадлежность к государству, можно инвестировать денежные средства в Фонд устойчивого роста. Если заявитель один, инвестиция должна составлять минимум 150 000 долларов (при учете сопутствующих расходов). Размер инвестиции для семьи до 4 человек должен быть равен минимум 195 000 долларов.

Еще можно вложить деньги в Фонд диверсификации сахарного производства. Заявителю требуется инвестировать в данную государственную структуру от 250 000 долларов.

Семье из 4 человек понадобится вложить 300 000 долларов. 325 000 долларов – такой размер инвестиций установлен для тех, кто планирует оформить гражданство еще и для своих родителей.

Что дает покупка недвижимости

Приобрести гражданство можно посредством приобретения недвижимого имущества. Требуется вложить 400 000 долларов в инфраструктурный объект, который одобрен правительством. Обычно речь идет о приобретении доли в отеле, гостинице. Инвестированные деньги требуется сохранять в экономике государства минимум пять лет.

Фото 078Имеется вариант с участием 2 вкладчиков, каждый из них вкладывает по 200 000 долларов. Однако в такой ситуации вложения требуется сохранять на протяжении семилетнего периода. Кроме того, понадобится уплатить административные сборы (35 000 для вкладчика, 20 000 за мужа/жену, 10 000 за каждого родственника).

Преимущества гражданства

Это прекрасная возможность оформить 2-й паспорт в кратчайшие сроки, без получения ВНЖ. Государство уже 38 лет привлекает множество богатых иностранцев собственной программой инвестиций. Плюсы оформления гражданской принадлежности к государству Сент-Китс и Невис:

  • 2-й паспорт можно получить максимально быстро;
  • процедура подкрепляется гарантиями правительства;
  • выгодная система налогообложения для занятия предпринимательской деятельностью на мировом уровне;
  • возможен безвизовый въезд во многие государства, среди которых Англия, Гонконг;
  • для оформления гражданского статуса не требуется постоянно проживать в государстве;
  • можно перевести активы в твердую валюту и хранить их в надежных банках;
  • отличное место для отдыха (мягкие климатические условия, шикарные пляжи);
  • можно купить элитное недвижимое имущество, стоимость которого постоянно растет.

Отрицательная сторона

Главным минусом программы инвестиций считается достаточно большой по сумме размер вложений. Кроме того, требуется оплачивать государственные пошлины, размер которых также достаточно большой.

Еще 1 значимый минус проживания в Сент-Китс и Невис – нехватка вакансий. Так как рынок страны ограничен, иностранец может рассчитывать лишь на открытие своего бизнеса. В таком случае возможно будет рассчитывать на помощь правительственных структур, например, на льготную систему уплаты налогов.

Вероятно, именно из-за недостатка вакансий в стране повышенный уровень преступности. Выходить за пределы зоны отелей, в особенности вечером, может быть опасно. С данной проблемой, возможно, сможет справиться выполненная недавно реформа полицейских органов.

А вот на силу стихий люди повлиять, разумеется, неспособны. На государство часто обрушиваются ураганные ветра, изредка случаются сейсмические катаклизмы. Однако серьезного вреда подобные природные катастрофы пока что не принесли.

фото 080Прямое авиасообщение между Российской Федерацией и Сент-Китс и Невис отсутствует. Долететь до страны возможно из лондонского аэропорта за десять часов, из аэропорта Майами за три часа.

Отдых в Сент-Китс и Невис обходится дорого. Стоимость номеров в гостиницах начинается от двухсот пятидесяти долларов в сутки.

Номер в пятизвездочном отеле может обойтись в несколько десятков тысяч. Однако приобретение жилплощади в стране выгоднее, чем в иных государствах Карибского региона. К примеру, средняя цена однокомнатной квартиры составляет примерно сто двадцать тысяч, виллы – двести сорок тысяч.

Процесс оформления и список документов

Для того чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис, потребуются такие документы:

  • ксерокопии паспортов всех участников программы, которые достигли восемнадцати лет; свидетельства о рождении детей, которые не имеют паспорта;
  • анкета инвестора;
  • шесть фото паспортного формата;
  • документ, который подтверждает отсутствие судимости;
  • свидетельство о заключении брачного союза;
  • документ, который подтверждает наличие источника средств к существованию;
  • при вложениях в недвижимое имущество: ксерокопия договора купли-продажи; документ, подтверждающий передачу права собственности на недвижимость.
Важно! Все документы требуется заверить в нотариальной конторе и перевести на английский язык.

После того, как вы выбрали, как будете инвестировать деньги, отошлите комплект документов в правительственную комиссию Сент-Китс и Невис. Ее участники за несколько недель ознакомятся с документами. Вы должны перечислить инвестируемые денежные средства агенту либо купить недвижимое имущество.

Фото 084Когда решение о предоставлении вам гражданского статуса будет вынесено, вам предоставят сертификационный документ о натурализации. После этого требуется составлять ходатайство на получение паспорта.

Если с документами все нормально, оформление паспорта длится пять–шесть месяцев, либо двенадцать–шестнадцать недель (в ускоренном порядке). За ускоренную процедуру нужно доплатить. Вам не требуется получать вид на жительство в стране. Гражданский статус будет оформлен напрямую.

Чтобы получить паспорт, нужно посетить консульское учреждение. Остальные действия выполняются без вашего непосредственного участия.

Отзывы о гражданстве Невис и Китс

Дмитрий, 35 лет

После заседания с юристами было решено изменить налоговую резиденцию. Мне посоветовали выбрать Сент-Китс и Невис. Сделали коллективную инвестицию, спустя 4 месяца паспорта были получены. Проблемы с бизнесом были решены за месяц, так что вложенные деньги оправдали себя.

Елена, 48 лет

Решила переехать из России на какой-нибудь остров, подальше от надоевшей рутины, благо денег успела заработать за свои 20 лет работы. Выбрала Сент-Китс и Невис, всегда хотела жить на Карибах. Каждый день наслаждаюсь видом моря и дышу чистейшим воздухом. Очень довольно своим выбором.

Полезное видео

Интересный видео-ролик о том, как получить паспорт Сент-Китс и и Невис за инвестиции:

Остались вопросы? Задайте у нас в разделе вопрос - ответ


Комментарии (2)

Тамара Розова / Апрель 4, 2019 12:15 пп

Мы делали гражданство Сент-Китс и Невис через Caribbean Concierge. Так они нам помогли там и компанию зарегистрировать, и счет открыть. В общем, теперь можем на Карибах вести свой бизнес. Невероятно удобно и просто, с нашими правилами и налогами не сравнить! Хотя изначально делали эти паспорта для безвиза в ЕС, а тут еще и дополнительные преимущества
Ответить

Максим Коваленко / Апрель 30, 2019 1:40 пп

Похожая ситуация, как в отзыве Дмитрия в этой статье. Тоже юристы советовали поменять налоговую резиденцию. В Сент-Китс и Невис налоговая обстановка, пожалуй, самая лояльная из всех возможных вариантов. Последовал совету и подал заявление на получение гражданства. Результат оправдал все ожидания и все капиталовложения.
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация юриста

Бесплатно по России

+7 800 511-53-72

Москва и область

+7 499 938-69-15

Санкт-Петербург и область

+7 812 467-46-28