Разбираемся как получить политическое убежище

Политическое убежище — это правовой институт, дающий человеку право пребывания в стране и гарантирующий защиту, если на родине он преследовался по политическим мотивам. Правила и порядок предоставления политического убежища основаны на межгосударственных соглашениях.

Институт политического убежища

Убежище — правовой институт, зачатки которого сложились еще в античном мире. Однако в древности убежище могло предоставляться не только людям, преследуемым за свои общественно-политические взгляды, но и совершившим уголовные преступления.

Например, в Древней Греции и Риме защиту давали языческие храмы, статуи римского императора и иные священные места. На Древнем Востоке существовали особые города, предоставлявшие укрытие людям, совершившим кровную месть. В поздней античности и Средневековье пристанищем для преследуемых стали христианские храмы. Однако с установлением твердой государственной власти в странах Европы церковный иммунитет практически отмирает.

XX век с его политическими перипетиями потребовал возрождения правового института. Еще в 20-е годы был введен «Нансеновский паспорт», позволявший белоэмигрантам из России получать паспорт лица без гражданства и пользоваться укрытием в странах Запада.

Современное понимание института политического убежища впервые было сформулировано Декларацией прав человека и гражданина (1948 год). Статьей 14 декларации было утверждено, что любой человек вправе получить политическое убежище в других странах, если он преследуется на родине. Также статьей было сформулировано и то, что право не предоставляется лицам, совершившим преступление неполитического характера или деяние, противоречащее принципам и целям ООН.

Дальнейшими международными соглашениями были сформулированы основные правила предоставления политического убежища.

Справка! В России право защиты иностранных общественно-политических деятелей гарантировано Конституцией (ст. 63).

Сейчас в мире существуют две разновидности политического убежища:

  • территориальное — статус дается в стране пребывания лица;
  • дипломатическое — человек получает укрытие в дипломатическом представительстве страны.

Последний случай является исключением из общих правил, так как Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г. его запрещает. Однако страны Латинской Америки, опираясь на сложившиеся в регионе политические традиции и Каракасскую конвенцию Организации Американских государств, практикуют подобную форму защиты. При этом иммунитет гарантируется на территории посольств, консульств и экстерриториальных образованиях (воздушные и морские суда и т. д.).

фото-1

Кто предоставляет убежище

Предоставление политического убежища является прерогативой органов власти страны и является формой проявления суверенитета государства. В России таким правом обладает глава государства, то есть президент. При этом подача ходатайства производится через Главное Управление по вопросам миграции (ГУВМ) МВД РФ.

В других странах перечень тех, кто предоставляет политическое убежище, рассматривает соответствующее заявление, может отличаться. Обычно, этим занимаются различные властные органы:

  • Иммиграционная служба (США);
  • Национальная служба поддержки беженцев (Великобритания);
  • Миграционное управление по делам иностранцев (Турция) и т. д.

При этом претенденту на защиту нет нужды обращаться непосредственно к представителям конкретного властного органа, заведующего миграцией. Достаточно по прибытии в страну обратиться к сотрудникам пограничной службы, которые свяжутся с миграционной службой конкретной страны.

Кому дают убежище

Подобная форма защиты может быть предоставлена только иностранным гражданам и лицам без гражданства, преследуемым властными органами другого государства. Лицо не может получить подобный статус в стране, гражданином которой он является.

Внимание! Кроме самого соискателя, убежище предоставляется членам его семьи.

Также соискатель статуса должен доказать, что он преследуется по общественно-политическим мотивам и не может законным образом избежать притеснений и получить защиту на родине. Таким образом, для претендента обретение нового статуса должно являться единственной формой защиты его жизни, здоровья и свободы.

Защита предоставляется только тем лицам, которые прибыли непосредственно из того государства, где им грозит опасность. Если они прибыли не из той страны проживания, то вероятен отказ.

Получить статус политического беженца не могут следующие категории лиц.

  1. Преследуемые за совершение уголовного преступления, административного правонарушения и других неполитических деяний.
  2. Совершившие деяния, характер которых противоречат принципам и целям ООН. Например, если человек, преследуемый из-за своей общественно-политической позиции, придерживается радикальных взглядов и пропагандирует их, ему, вероятнее всего, будет отказано.
  3. Состоящие в браке с российским гражданином. Подобные лица вправе претендовать на пребывание в РФ по другим основаниям.
Важно! Если лицо, получившее политическое убежище, занимается радикальной деятельностью или пропагандирует взгляды, противоречащие принципам ООН, оно будет лишено подобного статуса.

Основания для предоставления политического убежища

В мировой правовой практике политическое убежище предоставляется лицам, преследуемым по:

  • расовым;
  • национальным;
  • гендерным;
  • политическим;
  • общественным мотивам.
Справка! Однако российское законодательство для большинства вышеуказанных мотивов применяет другую форму защиты граждан, например, статус беженца или получателя временного убежища.

Основания для предоставления подобного статуса сформулированы отечественной правовой базой:

  • соискатель должен осуществлять общественно-политическую деятельность, не противоречащую основным демократическим принципам;
  • претендент должен преследоваться властными органами страны проживания за свою общественно-политическую деятельность;
  • преследование должно быть направлено против самого лица, ходатайствующего о получении статуса.

Порядок предоставления убежища в России

Правила предоставления политического убежища сформулированы Постановлением Президента РФ от 26.07.95 №763.

  1. Лицо должно обратиться с письменным ходатайством в компетентный орган (сейчас — ГУВМ МФД РФ) не позднее 7 дней со дня прибытия либо с того момента, когда возникли обстоятельства, препятствующие его возвращению на родину.
  2. В ходатайстве, составляемом на имя Президента РФ, должны быть перечислены основания, по которым лицо вправе претендовать на защиту. На период рассмотрения ходатайства соискателю выдается справка, позволяющая оставаться на территории России на законных основаниях.
  3. Компетентный орган рассматривает ходатайство на предмет соответствия законодательству. Далее ГУВМ МВД направляет заключение в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте РФ.
  4. Комиссия рассматривает поступившие материалы и направляет документы главе страны для принятия окончательного решения вопросов предоставления политического убежища. При положительном решении разрешение подписывает Президент РФ.

Срок рассмотрения в каждой инстанции не может превышать 1 месяца с момента поступления материалов.

Отличие статуса политического убежища от беженца

Статусы лиц, получивших политическое убежище и статус беженца, различаются, что во многом отличает отечественную правовую базу от законодательства других стран. Различаются и отечественные нормативно-правовые акты, на основании которых представляется статусы.

  1. Предоставление политического убежища основано на Постановлении Президента РФ от 26.07.95 №763.
  2. Для беженцев действует Федеральный закон от 19.02.1993 №4528-1 «О беженцах».

В РФ политическое убежище предоставляется исключительно лицам, преследуемым по конкретным общественно-политическим мотивам, при этом преследование инициировано иностранным государством и направлено непосредственно на человека, а не представляет собой абстрактную угрозу.

Статус беженца предоставляется иностранцам, которые преследуются по этническим, религиозным, расовым, социальным или иным мотивам, не связанным с политической или общественной деятельностью. Статус беженца может быть предоставлен людям, которым не грозит конкретная опасность со стороны государственных органов другой страны. К примеру, если человеку на родине угрожает опасность со стороны общественных организаций или враждебного социума, он вправе претендовать на статус беженца.

Как показывает практика, органы власти РФ крайне редко предоставляют политическое убежище или статус беженца иностранцам. Причиной этого могут являться сложность самой процедуры, бессрочность обоих статусов, нежелание самих соискателей или непопулярность России как страны пребывания для подобной категории людей. И если число лиц, ставших беженцами в России, ежегодно исчисляется десятками, то людей, получивших политическое убежище — и вовсе единицами. Например, за последние годы статус политического убежища был предоставлен всего 14 раз.

Важно! Намного чаще властные органы РФ предоставляет соискателям временное убежище. Оно дает меньше прав получателям, но его гораздо проще оформить.

Заключение

Политическое убежище — правовой институт, регулируемый международным и национальными законодательствами. Однако его положение в современном мире неоднородно. На Западе убежище предоставляется массово и по широкому кругу мотивов. В России подобная форма защиты иностранных граждан применяется крайне редко.

Полезное видео

Еще раз о получении убежища в видеоролике:

Остались вопросы? Задайте у нас в разделе вопрос - ответ


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация юриста

Бесплатно по России

+7 800 511-53-72

Москва и область

+7 499 938-69-15

Санкт-Петербург и область

+7 812 467-46-28