Оформление приглашения иностранцев на въезд в РФ

Фото

Чтобы получить визу в Российскую Федерацию, у иностранного гражданина должно быть основание – приглашение. Имея на руках приглашение, иностранец может обратиться в уполномоченные органы за визой.

Без визы и приглашения нахождение на территории РФ будет незаконным и может грозить депортацией, а депортированный гражданин в дальнейшем с большим трудом сможет снова въехать в страну.

Процесс оформления приглашения не очень сложный. Приглашения бывают разные, в зависимости от цели поездки:

  • частные;
  • рабочие;
  • деловые;
  • туристические;
  • учебные.

Приглашения для туристов оформляют компании, оказывающие туристические услуги. В основном это турфирмы. Такие компании обязательно должны быть зарегистрированы в МИДе, иначе приглашение не будет считаться законным.

Туристическую визу можно получить как на основании оригинала приглашения, так и на основе факсовой копии. Туристическая виза очень проста в оформлении, делается быстро и стоит недорого. Туристическое приглашение выдается максимум на месяц.

Частное или гостевое приглашение оформляется родственниками или знакомыми иностранного гражданина. Для оформления приглашения частное лицо должно обратиться в миграционную службу, заполнить заявление и предоставить комплект документов. По такому приглашению можно получить однократную или двукратную визу, действующую до 90 дней.

Когда иностранный гражданин въезжает в страну с целью посетить деловые переговоры, заключить сделки с партнерами, и другим бизнес делам, то следует оформить деловое приглашение.

Стоит бизнес-приглашение дороже, чем все остальные, но и срок действия имеет самый большой – от 90 дней до 1 года. Визы по такому приглашению могут быть двукратными или многократными.

Чтобы получить визу, иностранный гражданин должен обратиться с полученным приглашением в Консульство Российской Федерации в стране, где он находится. Так же нужно будет приложить пакет документов.

Цены на оформление приглашений зависят от цели поездки, гражданства иностранца и желаемого срока пребывания в России.

Остались вопросы? Задайте у нас в разделе вопрос - ответ

Комментарии (2)

Анна / Октябрь 6, 2018 3:14 пп

Неужели без приглашения нельзя иностранцу получить визу в Россию? В первые об этом читаю! Разве просто не может иностранный гражданин получить визу для того, чтобы приехать к нам в страну?
Ответить

Марина / Октябрь 7, 2018 10:15 пп

Да, сейчас обязательно для того, чтобы получить визу в Россию, иностранный гражданин обязан получить приглашение в страну. Об этом подробно здесь все описывается.
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *