Вопрос #1187 Популярный

  • Ангелина Шелест
  • |
  • 31.07.2018 17:21
  • |
  • 6
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне отказали в ВНЖ по НРЯ, из за того что я указала в заявлении что гражданство Казахстана приобрела по рождению, а гражданство Украины по проживанию..Я с 1996 года живу в Крыму и получала паспорт в 16 лет в Крыму, мы от гражданства Казахстана отказывались, когда мне ещё было 9 лет...куда обращаться с таким вопросом???бумагу отказа от гражданства Казахстана мы отдавали ещё тогда, когда получали гражданство Украины в паспортный.Это всё происходит в Севастополе. К тому я ещё предоставила документ о выходе из гражданства Украины
0 из 5. Оценок: 0.

6 ответов

вы, скорее всего, предоставили отказ от гр.Украины, а не о выходе. Также, скорее всего, было и с гражданством Казахстана. Отказ - это не выход из гражданства. Почитайте, как делается выход из гр.КЗ.

Елена Побережная / 31.07.2018 19:00 ответить

Елена, в Севастополе требуют у нотариуса писать Выход из гражданства, вместо Отказ от гражданства.Девушка писала , что она на момент выхода из гражданства была несовершеннолетней, выход делали в Консульстве на территории Украины.Получив документ о выходе из гражданства, они этот документ сдали для приобретения гражданства Украины.Вопрос в том, правомерно ли ей отказали в выдаче ВНЖ?Должна ли она, при подаче на ВНЖ, предоставить выход из гражданства КЗ по рождению, и с этим же нотариальный отказ от гр.Украины ?Она сделала только нотариальный отказ и ей отказали в выдаче ВНЖ.

Диана Чумаченко / 31.07.2018 20:30 ответить

Елена, как я поняла, они полноценный выход делали из гр.КЗ, через консульство КЗ в Украине.Это я посоветовала девушке написать в эти группы, мне в свое время они очень помогли Девушка в отчаянии, не знает что делать.МУ заканчивается 7 августа, как дальше быть не понятно...И на ВНЖ теперь, только через год подать сможет,если даже выход найдет из этой ситуации?

Диана Чумаченко / 31.07.2018 22:00 ответить

Диана, я не знаю, делался ли полноценный выход из гр.КЗ в 1996 году через консульство. Ей посоветовали взять справку в консульстве КЗ об отсутствии гражданства. Сейчас нет времени читать ФЗ-115, но, по-моему, нет ограничения, что в случае отказа в выдаче ВНЖ, подавать можно через год (тем более по НРЯ). Это ограничение для РВП. Придется девушке выехать и продолжать собирать документы или идти в ОВМ и просить продлить МУ для подготовки документов. Как-то интересно автор написала, что 1996 года живет в Крыму, там же получала паспорт, но оказалась без гр.РФ?

Елена Побережная / 31.07.2018 22:00 ответить

Диана, я прекрасно поняла о чем написала девушка (не в одной группе). Я думаю, что вы понимаете, что написанный у нотариуса выход из гр.Украины, не лишает вас гр.Украины. Девушка не написала, что они делали полноценный выход из гр.КЗ, а писали только отказ. Возможно для получения гр.Украины этого было достаточно. Она ведь не знает, осталось ли у нее гр.КЗ. Для получения гр.РФ по НРЯ нужен именно полноценный выход из гражданства (исключение Украина и Таджикистан), поэтому у нее и запросили подтверждение отсутствия гр.КЗ. У нее должны быть документы об отсутствии гр.КЗ и просто отказ от гр.Украины.

Елена Побережная / 31.07.2018 22:00 ответить

Елена, спасибо большое за разьясненияСитуации разные бывают, я тому живой пример: родилась , училась в Крыму, все родственники там.Как дело коснулось получения гражданства ,пришлось получать квоту, РВП, ВНЖ и недавно наконец то долгожданное ГражданствоТак что я не удивляюсь, что такое может быть.

Диана Чумаченко / 31.07.2018 22:30 ответить


Написать ответ


Консультация юриста

Бесплатно по России

8 (800) 350-51-81

УФМС в соцсетях