Вопрос #1237

  • Наталья Карнаухова
  • |
  • 02.08.2018 22:42
  • |
  • 5
Доброй ночи) У меня такая ситуация-я гражданка Украины, Харьков, будущий муж гражданин России, рождён в Москве, но, по определённым обстоятельствам, остался без прописки в родном Бирюлёво. У меня родные в КОМИ, бабушка, тётя и т.д. Моя тётя сделала ему регу на три года, работа в Москве, снимает квартиру в МО, я раз в месяц приезжаю на 7-мь дней. Вопрос такой-тётя согласна прописать его со штампом в паспорте. И тут начинаются вопросы) Мы расписываемся-могу ли я подать на РВП в КОМИ, т.к. муж там прописан, но проживать и работать в МО или Москве? Куда обращаться, какие документы нужны и вообще-с чего начинать и к каким затратам готовиться??? И что это за закон про сберкнижку с определённой суммой? Мы хотим быть вместе, многое прошли, но не поймём с чего начать?((((
0 из 5. Оценок: 0.

5 ответов

Бесплатная консультация Юриста

Основанием для получения РВП по браку, является не просто брак с гражданином РФ, а с гражданином РФ, который имеет место жительства (постоянную регистрацию) в России. У него есть ?

Герда Новак-Амирбекова / 03.08.2018 00:00 ответить

Герда, читайте внимательно, перед тем, как отвечать. То, что Вы написали, я знаю. Вопрос абсолютно в другом.

Наталья Карнаухова / 03.08.2018 01:00 ответить

Если подаете на рвп в Коми и получите там же рвп, то работать в МО и Москве не имеете права, а просто проживать конечно можите. Смотрите на сайте уфмс вашего города какие документы требуется на рвп по браку с гр рф. В каждом городе по разному. Вы должны подтвердить свои доходы в РФ. Или справкой к примеру с работы мужа 2ндфл что он вас содержит. В, москве на пример на одного человека прим. По моему было 220тр за год на чел , тоесть ваш муж должен в год получать 440 тр и тогда никакие вклады, не нужны. В основном затраты это на переводы документов, экзамены и мед. обследование.

Вячеслав Толкачев / 03.08.2018 01:30 ответить

Нет закона про сберкнижку. Есть закон о том, что через год после получения рвп вы должны подать ежегодное уведомление о проживании и показать свои доходы за прошедший год. Суммарно их должно быть не меньше 12-ти прожиточных минимумов. Тот, у кого нет официальной работы или не получал деньги другим официальным путем, открывает вклад в банке, кладет туда 12 прожиточных и показывает справку о состоянии вклада. Правда такую справку зачастую принимают неохотно, лучше иметь 2-ндфл. Чтобы жить в Москве, при наличии рвп в Коми, нужно будет в Москве сделать миграционный учет. Ну а работать можно только там, где выдано рвп. Цены в регионах разные. На счет рвп уже не помню, а относительно недавнее оформление внж в Адыгее мне обошлось примерно в 10 тысяч.

Марина Боджокова / 03.08.2018 02:00 ответить

И еще два совета. Не меняйте фамилию до получения гражданства. Иначе придется заморачиваться со сменой украинского паспорта. И сдавайте экзамен на знание русского языка сразу на уровень внж. Возможно это стоит уточнить в вашем отделении фмс, но вообще сертификат внж должен подходить и для рвп. Сэкономите потом время и деньги при оформлении внж.

Марина Боджокова / 03.08.2018 02:05 ответить


Написать ответ


Консультация юриста

Бесплатно по России

8 (800) 350-51-81

УФМС в соцсетях