Наталья, продлевали. В этом плане все нормально. Теперь возник такой технический вопрос.
Герда, на носителя языка не подавали. А теперь не имеет смысла, т.к. приближается срок на общих основаниях.
Инна, на общих основаниях очень сложно получить гражданство. Очень мало кому одобряют. По ВНЖ нужно прожить 5 лет минимум. Т.е. вы получаете ВНЖ, живете и официально работаете 4 года и 10 месяцев, подаете на продление ВНЖ, получаете продление и только тогда подаете на гражданство. Но еще раз повторюсь, для получения гражданства на общих основаниях нужно соответствовать очень жестким требованиям.
Имея внж имеет смысл подать на нря и сразу на гражданство,не ждать 5 лет и пойти по упрощенной программе получения гражданства
Инна, получите ли вы его,вот а чем вопрос,на общих основаниях
Герда, но если у человека не гр. Украины, то по НРЯ тоже все не так просто, нужен выход из гражданства.
Елена, нет ничего невозможного)
На общих основаниях год рассмотрения а не 6 месяцев. И только прожить 5 лет по ВНЖ имеет право подать документы на гражданство.
Инна если вы продлевали значит ВНЖ уже больше 5 лет. Что то я не понимаю.
Всем спасибо за попытки помочь. Но, к сожалению, никто не помог. Вид на жительство благопооучно продлен. Действительно, для носителя бюрократии не меньше. Все прочитано и изучено.
Ван, когда я получала действовало правило: вид на жительство дается на срок действия национального паспорта, поэтому изначально ВНЖ дали не на 5 лет, а на чуть меньший срок. Продлевать ВНЖ в любом случае имел смысл, чтобы во время прохождения всей процедуры иметь законные основания проживания в стране.
Новый закон. Сейчас продлить внж за два месяца до окончания срока действия.то есть подать документы за два месяца до окончания срока действия внж. Я не точно выразил.
Ван, нет такого закона. Можно продлить от 4 г 6 м ДО 4 г 10 м
Заявление необходимо подавать за 60 суток до окончания действия ВНЖ. В противном случае инспектор не примет документ. Заявление нужно подавать лично. В случае, если иностранный гражданин недееспособен, то он может обратиться за помощью к попечителю или уполномоченному лицу. Также можно подать заявление через портал госуслуг в электронном виде. Сроки продления Управление по вопросам миграции рассматривает заявление на продление и в течение двух месяцев выносит положительное решение или отказывает в пролонгации документа. ВНЖ выдается на срок до 5 лет.
Я не точно выразил. Подать документы на продление внж за два месяца до окончания срока действия.
"3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено." В Законе "не позднее чем за два месяца", а начальный срок не указан.
Элеонора, если ВНЖ уже 4 года и 10 месяцев, документы на его продление уже не примут. Надо подавать, когда 4 года и 6 месяцев - 4 года и 9,8 месяцев.
Герда, нет, за 60 суток до окончания уже не примут
Ван, не позднее, чем за 2 месяца. То есть, надо РАНЬШЕ
Инна, по закону фз-62 ДО дня подачи заявления на гражданство в общем порядке надо прожить по ВНЖ 5 лет (сотрудница миграционной неправа): 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. ............ Обращаю Ваше внимание, что в нашей стране по общим основаниям принимают документы на гражданство в основном у тех иг, у кого близкие родственники - граждане РФ, а также у тех, кто имеет собственное жилье в России. А лучше то и другое вместе И, конечно, официально работает все пять лет.
Если я не ошибаюсь, то нужно сначала продлить ВНЖ, а потом подавать на гражданство на общих основаниях. Пусть меня поправят.