Как мне кажется, то проще сделать регистрацию на Украине у кого-нибудь и подать в консульстве на гражданство по родителям, чем заморачиваться со всеми этими судами, если, конечно, у родителей есть постоянная регистрация.
Елена, нет, это совсем не проще. На Украине у нас нет никого, да и вся семья здесь. куда он поедет? Как мы будем жить? Родители живут в Севастополе и у них постоянная регистрация здесь.
Снежана, как вы будете жить? А как вы сейчас живете, когда у вас муж нелегал.На Украину надо будет поехать только подать документы и потом за паспортом, ну и до того сделать регистрацию. Очень плохо, что у родителей есть регистрация, а у сына не было (не наше дело почему), но вам решать, как будет проще.
Елена, я не понимаю зачем, если он родился и вырос в Севастополе, зачем ему ехать на Украину? Если он уедет, то ему придется делать РВП, потом гражданство и прочее. Это выйдет дольше и дороже. Вопрос у меня можно ли в ФМС подать заявление по почте и можно ли без решения суда. Я так понимаю тут просто никто не знает специфику получения паспортов жителей Крыма. Для этого не надо ехать на Украину. Надо только тем, у кого прописка украинская, а жил в Крыму.
Снежана, по почте документы вообще не принимают (кроме подтверждения ВНЖ). А кто же вам даст паспорт без решения суда. Даже с положительным решением он его не сразу получит (ОВМ подаст на апелляцию). Вам предложили получить сразу гражданство в консульстве по родителям ( через 4-6 месяцев). Каким путем вы пойдете, это ваше дело. Вся специфика была в 2014 году, документы принимали, когда было положительное решение суда. Вы же общаетесь в юристами, они вам дают советы, так делайте, как они говорят.
Елена, про сразу получить речи не было, нам не паспорт сразу нужен, а в письменной форме ответ об отсутствии или наличии у него гражданства. Как юристы говорят ФМС делать не хочет, в этом и была проблема. Юристы хотят письменный отказ ФМС, чтобы на основании этого поджать в суд, а ФМС хочет сначала решение суда, потом подача заявления. Я что-то ни одного случая не знаю, чтобы с Крыма ездили в Украину паспорт РФ получать, хотя знакомых много у кого проблемы были с паспортами.
Снежана, люди, у которых есть постоянная регистрация на Украине и у которых родители в Крыму, получали и получают паспорта через консульства РФ в Украине. Если люди не знают о такой возможности, то начинают мучиться в Крыму. Почитайте здесь https://vk.com/grazhdanstvo_rf_po_roditelu
Снежана, пишите подробное обращение на сайт гувм.мвд.рф, в раздел Обращения организаций и граждан. В течение месяца получите официальный письменный ответ от руководителя УВМ МВД Крыма или Севастополя. Забудьте слово ФМС, эта служба расформирована указом президента РФ от 2016 года. Вместо нее теперь ГУВМ МВД РФ.
Снежана, не надо ему никакого РВП делать . С Украины,в Консульстве подать сразу на Гражданство. Через 6 месяцев съездить забрать .Это действительно самый неголовнякоаый и ,относительно судов и волокиты,и нервов,оптимальный вартант. На пару-тройку недель в первый раз уж всяко сможет поехать .Нет безвыходных ситуаций. Если вас больше интересует результат,а не возмущения бесполезные.. Если муж не выезжает,то нарушает 90/180,дотянете до запрета и депортации-тогда точно по судам убегаетесь снимать.ему запрет
ППЦ, сейчас 2018 год, 4 года вопрос документов не парил совсем. И сам вопрос какой-то ээээ...не оч умный. Что вы хотите написать в "ФМС"? Что за чудо юристы с грантом вам конкретно говорят? Слово в слово, а не так, вы сами поняли.
Алёна, конечно, через рос. Консульство в Украине сразу на гражданство по родителю в данной ситуации - самый оптимальный вариант, и по срокам, и без судебных тяжб. Но для этого нужна кажется регистрация по месту жительства в укр. паспорте. А паспорт без штампа регистрации, что в принципе маловероятно. Не выдаётся паспорт в Украине с чистой страницей о регистрации. Показать полностью… Без прописки может (то есть со штампами прописки и выписки), но вообще без отметок на странице - нет. То есть, ситуация немного мутная. С таким паспортом в Украину заехать можно без проблем. А обратно укр. пограничники в Крым не пропускают по недействительным документам или с нарушением их оформления. У меня тоже была небольшая проблема с отметкой о регистрации места жительства в паспорте. При замене паспорта по порче(штамп РВП), в новый все штампы автоматом не перенесли, нужны на каждый доп.документальные подтверждения(а их получить из ДНР в Украину невозможно, форма 1, домов книга).А доступ к единственному источнику для жителей Крыма, Л(Д)НР-Реестр избирателей был недоступен на неопределённое время.Но мне выдали справку в гос. миграц.службе (не предусмотренной никаким законом) о причине отсутствия отметок в паспорте на странице регистрации места жительства. Сказали, что для полиции при проверке сойдёт, а вот для пересечения границы не получится, надо делать загран, его оформление не привязано к месту жительства. Так что при въезде в Украину проблем может добавиться, возможны и судебные разбирательства и на др. стороне. Искать "края" нужно с места получения укр. паспорта.
Мне кажется, что проще договориться с кем-то на Украине сделать регистрацию с тем условием, что через полгода выпишется.
Сергей, вас не пропустили на границе без регистрации на Украине? Первый раз такое слышу.
Елена, чтобы прописаться, надо выписаться из прежнего места. Это в РФ не обязательно выписываться (мигр.служба сама за вас это может сделать). Как "легко" это сделать, можно спросить у любого ВПЛ.
Сергей, так у него уже нет никакой регистрации, выписывать не надо.
Елена, отсутствие регистрации на Украине вообще не имеет никакого значения при пересечении границы. Ещё повторюсь. Чистые страницы, без отметок о прописке или снятии с прописки - препятствие, они не могут по правилам оформления выдаваться в таком виде. Выписаться и жить без прописки сколько угодно -это право и проблемакаждого, но первично или повторно получить новый паспорт чистым нельзя.
Сергей, так-то да, но, думаю, у него все-таки когда-то была регистрация, просто потом снялся. Но им решать, что делать.
В первую очередь, стоит узнать, на каких основаниях человек живет 4 года в Крыму. В целом, все всё правильно говорят, самый простой и быстрый вариант - через консульство РФ в Украине. Сделать регистрацию в Украине вообще плевое дело, никакой ответственности для граждан Украины за такую регистрацию нет, жить там тоже нет необходимости (приехал, документы подал и уехал ждать ответ). Но если вам, автор, хочется бегать по судам, то кто мы такие, что бы вас переубеждать. Пишите обращение на сайте, ждите официальный ответ. Но не забывайте, что первый мой вопрос все равно остается актуальным. Ибо, если человек 4 года нелегально находится в РФ, то есть все шансы схлопотать запрет на въезд, когда будет подавать документы (не имеет значения где именно).
Сергей, телодвижения по прописке украинской я ,разумеется, имела ввиду. Иначе никак. Но это все равно быстрее и дешевле,чем остальные варианты. Вот суть моего коммента
Елена, вооот
Видимо обратиться нужно туда,где получал паспорт Украины он. Если бы не проживал то там бы и паспорт не получил,думаю так