А разве это законно не принимать иждивение? В законе, вроде как, четко написано, что иждивение у мужа/жены подходит для подтверждения.
Прочитала закон, уточнения действительно нет, потому и каждый регион принимает разные документы ( бардак, одним словом (
Элеонора, почитайте постановление правительства РФ номер 91, там все расписано, вот меня интересует оно вообще действительно или нет
Элеонора, буду писать дальше, я просто хотела здесь услышать может есть какие изменения на сегодняшний день, а так у меня с ними теперь война, обиделись они
Замира, сходите к начальнику с этим ответом, требуйте письменный отказ, и с этим всем едите в прокуратуру писать заявление. Электронными жалобами, как мы видим, ничего в вашей ситуации не добиться. Удачи вам!
Элеонора, спасибо, кстати к начальнику бесполезно, там такая скотина сидит, не раз у него была((
Замира, я предполагаю, что действительно. Но опять таки, это постановление о том, как рассчитывать сумму ежемесячного дохода, но там нет никакой информации по вопросу. Там нет четкого определения, что для подтверждения принимается доход члена семьи, к сожалению (
Элеонора, вот такой ответ мне пришел, но на него плевать хотели наши сотрудники, вот думаю, зачем тогда жалобы писать, если толку нет, тут как раз пишут про членов семьи
Замира, а вы распечатывали этот ответ и показывали его инспектору? Я так понимаю, это же вам из головного управления ответили?
Замира, я думаю, что вам имеет смысл с вот этим ответом, требовать у инспектора или сразу у начальника письменный отказ принять иждивение и после обращаться в прокуратуру.
Элеонора, ко мне участковый пришел с проверкой и инспектор был с ним, спрашивали зачем я жалобу написала)), писала жалобу в МВД, а толку нет, ответ им показывала, сказали иди работай официально и точка)
Замира, зачастую, в тот момент когда вы говорите, что пойдете в прокуратуру и суд, все вопросы быстро решаются по закону. Требовать от вас официальной работы, при условии, что дохода мужа хватает на всех членов семьи они не имеют права. В законе и ответе МВД есть четкая формулировка "средства к существованию на территории РФ". Так что вы вправе обращаться не только с жалобой в МВД, но и писать заявление в прокуратуру.
Замира, вам нужен письменный отказ. Или хотя бы попытка его получить, желательно в присутствии мужа или другого свидетеля (на случай, если откажут, вам нужен свидетель для перестраховки). И после этого прямиком в прокуратуру.
Замира, напишите им заказное письмо с почтовым уведомлением на имя начальника. Они обязаны в 30 дней дать письменный ответ. Если откажут, с их ответом можно идти в прокуратуру. Если не ответят - в прокуратуру и суд с чеком с почты и копией письма.
Елена, спасибо, буду пробовать.
Сочи не принимает тоже)