Вопрос #568 Популярный

  • Хасан Мансуров
  • |
  • 29.06.2018 21:56
  • |
  • 6
доброго времени суток, я студент из Узбекистана в 2012 году поступил в университет в г Иркутск, сделал рвп, потом получил свидетельство о переселении, в марте 2018 заканчивалось рвп и деканат сказал мне покинуть страну, что я и сделал, уехал в Казахстан (в поселок к дяде на 2 дня) затем вернулся в РФ обратно в Иркутск и как положено встал на учет, всю эту процедуру делали уже в деканате), я закончил бакалавариат и продолжал учится в магистратуре, за весь период пребывание в РФ НИ РАЗУ не нарушал миграционное законодательство, всегда делал уведомления вовремя итд. Очень серьезно к этому относился, т.к планирую в дальнейшем трудится по специальности в Иркутске. Мой брат получил уже гражданство (тоже закончил мой университет), но я не успел выехать и отслужить в Узбекистане тк готовился к вступительным экзаменам в магистратуру (август 2017). Поступил я на коммерцию, но не справлялся с оплатой, у меня очень тяжелые отношения с деканатом (там сменились все кадры) и меня отчислили (предупреждали с их стороны нарушений нет). Чуть ранее я писал письмо проректору чтобы отсрочить мое отчисление связи с тяжелым материальным положением и смертью отца, так же добавил что участник гос программы переселения и не хочу нарушений законодательства (уведомление в ФМС или МВД как сейчас оно называется делается сразу). Я не расстроен тк меня уже ждут на работе итд и коллеги есть. НО прочитав закон о положении иностранных граждан, я узнал (могу ошибаться) что моя регистрация (Узбекистан безвиз страна) огранивается по факту уведомления ФМС о моем статусе (отчислен) и я то-ли должен покинуть страну в течении 3 дней то-ли в течении 15. Я так думаю что скорее всего в течении 3 дней. Получается нарушение тк вылеты на Родину с Иркутска производятся только по субботам а в эту (30.6.2018) уже нет билетов, да и денег нет. Но деньги я нашел и есть возможность приобрести билет на 7 июля но уже я просрочу срок пребывания на 9 дней. Тк я нарушил миграционное законодательство то мне грозит запрет на въезд с последующим штрафом. Даже если я обойдусь без запрета то после приезда к брату (гражданин РФ) мне откажут в оформлении рвп аннулируется гос программа переселения и все... Помогите пожалуйста как мне быть, что делать, еще раз говорю действия Вуза правомерны мне как быть в такой ситуации. я 6 лет шел к этому и все.... Не знаю даже что и делать, перечитал кучу форумов кучу юристов но все они противоречат друг другу. Завтра последний день нет ни рейсов ни поездов, для того чтобы сделать хотя вьезд выезд чтобы ничего не нарушать. Не нахожу себе места помогите
0 из 5. Оценок: 0.

6 ответов

Почему не подал на Гражданство-то сразу,как получил св-во переселенца????И почему хоть на РВП повторно не подал,вне квот на РВП как переселенец??Не понятно,чего тянул-то?Учеба-учебой,но статус важнее!Академотпуск почему не оформил,если платить нечем было?Странная ситуация...И вопросы только сейчас задаёте,когда УЖЕ не понятно,что делать?!

Алёна Мазина / 30.06.2018 00:00 ответить

Госпрограмма всего 3года действует,Вы и ее профукать хотите?Минимум полгода нужно,чтобы оформить РВП и Гражданство..

Алёна Мазина / 30.06.2018 00:00 ответить

не сделал гражданство тк не было возможности, с января 2017 в узбекистане изменили закон о воинской службе, и если раньше можно было отказаться от гражданства и выписаться по доверенности то сейчас необходимо личное присутствие, если бы я получал гражданство рф сразу то я бы нарушил уже в узбекистане и при приезде назад у меня были бы проблемы тк не отслужил срочную службу.

Хасан Мансуров / 30.06.2018 04:30 ответить

Хасан, если вы планировали трудиться по специальности в Иркутске.То причем здесь Узбекистан?На двух стульях не усидишь.Надо , что-то одно выбирать.

Николай Рементов / 30.06.2018 08:00 ответить

Николай здраствуйте. Я планировал закончить магистратуру получить гражданство и трудится (не уточнил) в Узбекистан возможности приехать не было. Для того чтобы получить листок убытия нужно лично явится в паспортный стол итд. Так бы конечно по доверенности сделал

Хасан Мансуров / 30.06.2018 08:00 ответить

Хасан, очень жаль,что Вы и сами оч поверхностно нахватались инфы о рос.миграционных законах,не потрудились ни Программу почитать,ни раньше у нас спросить...,Отказ,который отсылается в Посольстве ничего общего с ВЫХОДОМ из гражданства не имеет.Вы вообще чистый лист могли отправить в Посольство...Выход сделали бы и порешали все вопросы в Узбекистане позже и как надо...И были бы уже давно с гражданством..Хех..

Алёна Мазина / 30.06.2018 11:30 ответить


Написать ответ


Консультация юриста

Бесплатно по России

8 (800) 350-51-81

УФМС в соцсетях