Герда, а у нас в ЖЭКе заверяют заявление, к нему прикрепляют и заверяют ксерокопии паспортов и док. на собственность... в кабинет инспектор пускает только ИГ, собственник в коридоре ждёт... при мне из кабинета выгнали одну женщину - собственника... прямо наорали... она шокированная сидела... хотя предупреждают заранее, чего соваться?
В Люберцах есть такой пункт,что при отсутствии собственника и тд необходимо заявление у нотариуса на согласие.то есть такая практика существует, и при регистрации когда получала РВП были ксерокопии,без оригиналов (я о праве собственности). короче надо ехать наверное и разговаривать на месте
Екатерина, да... тут только инспектор даст Вам адекватный ответ
Не сможете
Анна, так оригинал мне не нужен,я делала уже,на РВП,но по другому адресу и тоже с заявлением от нотариуса,но с копией права собственности.а потом перерегистрировалась по другому адресу,ходили с хозяйкой, предоставляли документы...и теперь нужно заново.вот думаю-никак нельзя поднять документы прошлые,там ведь есть ксерокопия.
Регистрация после получения ВНЖ Необходимо зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней в районном ОВМ (чаще всего находится в ЦГУ "Мои документы"). Зарегистрироваться можно на любой срок до окончания ВНЖ. Присутствие собственника(ов) обязательно, если один из собственников отсутствует, то он может оформить доверенность на другого собственника. Показать полностью… Документы необходимые для регистрации: заявление о регистрации по месту жительства в 2-х экз. (бланк и образцы есть ниже); фото 3,5х4,5 (для заведения учетного дела, если ранее в этом районе не заводили. Требуют не во всех районах); свидетельство о регистрации брака + копия (для тех, кто регистрируется на жилплощади супруга); паспорт + копия главной страницы и штампа ВНЖ; ВНЖ + копия страниц, где стоят отметки; госпошлина 350 рублей (квитанция есть ниже); паспорт(а) собственника(ов) + копии главной страницы и регистрации; заявление собственника о регистрации ИГ по месту жительства (бланк и образец есть инже, требуют не во всех ОВМ); договор безвозмездного пользования жилым помещением (бланк и образец есть инже, требуют не во всех ОВМ); свидетельство(а) о праве собственности + копия(и); уведомление о принятии решения о выдаче ВНЖ (на нем указана дата фактического получения ВНЖ, от нее отсчитывается семидневный срок, день выдачи включается!).
Екатерина, не знаю, как в Люберцах, но у нас в СПБ даже не поздороваются, если нет ОРИГИНАЛА документов на собственность... и не важно, тот же адрес по РВП, от нотариуса ли заявление... да, и у нас заверяют в ЖЭКе, а не у нотариуса
Екатерина, оригинал вы предоставляли,плюс копия. В данном случае нужно тоже самое,оригинал плюс копия
Анна, видимо везде свои законы
Герда, а вот собственник, если есть у ИГ оригиналы, вообще не нужен у нас... его даже в кабинет не пускают, в коридоре ждёт
Везде свои порядки, но у нас(Адыгея), да и в Краснодарском крае тоже, требуется не только оригинал свидетельства о собственности, но и присутствие собственника.
Анна, собственник своё согласие подписывает в кабинете у инспектора при регистрации на внж,у нас
Екатерина, может, пусть хозяйка скан пришлет?
Герда, добрый вечер, скажите а если мне выдали новый ВНЖ в связи с тем что национальной.паспорт был применен, мне тоже все это необходимо собрать чтобы поставить ту же прописку что и была? Или с домоуправления взять копию карточки что есть прописка и с этим идти к инспектору?
в СПБ без оригинала документов на собственность даже пытаться не стоит