Каждый иностранец, в том числе и граждане Украины, при въезде в Россию обязаны сообщить миграционной службе всю информацию о себе. Для этого заполняется специальная карта миграционного учета, где отражается цель приезда, дата въезда и выезда. Она необходима каждому для удостоверения законности пересечения границы. Правильно оформленная миграционная карта для украинцев нужна для трудоустройства, получения временной регистрации, …
С латинского «миграция» – это переселение или перемещение. Соответственно, мигрант – это человек, которые переезжает с одного места жительства на другое. Перемещение может быть как внутренним, так и внешним. А с юридической точки зрения – законным и незаконным. Что такое незаконная миграция? В любой стране миграция контролируется с помощью соответствующих законов. Это означает, что для …
Люди часто переезжают из своих родных стран туда, где, как им кажется, можно наладить свою жизнь. Причин для отъезда множество – отсутствие нормальной работы на родине, желание получить хорошее образование, неблагоприятная политическая обстановка в стране, наличие родственников там, куда хочется уехать. Когда человек попадает в Россию из другой страны, он обязательно должен заполнить миграционную карту …
Соблюдение норм миграционного законодательств – первоочередная обязанность иностранного гражданина, решившего посетить Россию. В первую очередь необходимо обратить внимание на установленные сроки пребывания и продления определенных документов, среди которых стоит выделить миграционную карту. Несоблюдение требований может привести к очень негативным последствиям. Чем грозит просрочка миграционной карты? В миграционном российском законодательстве определена административная ответственность в отношении лиц, …
Процедура с продлением миграционных карт становится необходимой, когда заканчивается у иностранцев срок легального нахождения в РФ. Документ дает право оформить регистрацию, получить разрешение на дальнейшее пребывание в стране для проживания и труда. Срок действия его ограничен, зависит от цели приезда и статуса иностранного гражданина. Нужно ли продлевать миграционную карту в РФ? МК регулирует порядок визитов …
Граждане иностранных государств, находящиеся в России, должны быть зарегистрированы по месту своего непосредственного пребывания в соответствии с требованиями существующего миграционного законодательства. Те их них, которые имеют документы, предоставляющие им право на постоянное нахождение на территории нашей страны (РВП и ВНЖ), встают на учет по месту своего постоянного проживания. Иностранцы, находящиеся в России временно с более …
Иностранцам недостаточно зарегистрировать свое проживание. У них есть и другие обязательства, среди которых, регулярное подтверждение проживания. Для этого нужно подавать соответствующие документы в обозначенный срок в соответствующие структуры. Порядок подачи уведомления подтверждения Регулярно, иностранцам, проживающим в стране, следует подтверждать свое нахождение. Это нужно делать ежегодно. При несоблюдении правил миграционного учета, иностранца привлекут к административной ответственности. …
Различные обстоятельства приводят к тому, что граждане иностранных государств эмигрируют в Российскую Федерацию. Зачастую эмиграция обусловлена желанием трудоустроиться, так как в родной стране мигранту может быть непросто устроиться на хорошую работу. Кто-то хочет эмигрировать в Россию по причине военного конфликта, гражданских волнений, проходящих на территории родного государства. В любом случае, при въезде в Россию понадобится …
Каждый приезжающий в Российскую Федерацию иностранный гражданин должен пройти процедуру постановки на учет в органах УФМС. Уведомление, которое заполняет принимающая сторона, служит основанием для регистрации в миграционных органах. Принимающая сторона так же должна предоставить иностранцу помещение для проживания. Уведомление о прибытии представляет собой бланк, состоящий из двух частей, одна остается на руках у иностранца, а …