Визы для иностранцев в Российскую Федерацию

Фото

Виза для иностранных граждан является документом, который позволяет лицу въехать и находиться на территории страны. Представляет собой специальную вклейку в заграничный паспорт. Визы бывают:

  • однократными, то есть гражданин может один раз въехать по ней в страну и выехать;
  • двукратными, гражданин может два раза въехать и выехать из страны;
  • многократными, для многократного посещения страны.

Так же визы различаются по типу.

Содержание

Туристические

Такая виза выдается иностранному гражданину, который желает посетить страну с туристической целью – изучение достопримечательностей и культурного наследия страны. Эту визу можно получить по туристическому приглашению.

Такой вид визы самый простой в оформлении. Приглашение выдают обычно турфирмы, которые зарегистрированы в МИД. Въезжая в Россию по туристической визе, иностранец должен проживать в гостинице или отеле. Срок действия визы до 30 дней и она дает право на однократный въезд и выезд из страны. Иностранец может посетить не больше пяти городов с туристической визой.

Для получения визы в российском Консульстве нужно предъявить приглашение и документы:

  1. загранпаспорт;
  2. фото 3х4 мм;
  3. заполненная анкета;
  4. медицинский страховой полис.

Деловые

Когда возникает необходимость посетить страну с целью деловых переговоров, заключения сделок, встреч с деловыми партнерами или ведения бизнеса, иностранцу необходима бизнес-виза. Такую визу можно оформить только через отделения ФМС или специализированные компании. Бизнес-визы бывают:

  • однократными – для одного короткого визита в страну;
  • двукратными – для двухразового посещения страны и нахождения на ее территории до 3 месяцев;
  • многократными – для нескольких въездов в страну. Оформляется на срок до 1 года, но не более 90 дней в течение полугода.

Получить визу можно по деловому приглашению, которое иностранный гражданин должен предъявить в российском Консульстве вместе с таким же пакетом документов, как и для туристической визы.

Частные

Для такой визы нужно, чтобы родственники или знакомые получили гостевое приглашение. Его имеет право оформить физическое лицо, которое имеет российское гражданство.

Получить приглашение можно в органах УФМС. Гражданин России предъявляет документы и получает бланк частного приглашения, который следует отправить иностранцу. После въезда на территорию страны, иностранец вместе с приглашающим лицом должны посетить миграционную службу и поставить иностранного гостя на миграционный учет.

Рабочие и студенческие

Для разрешения на трудовую деятельность на территории России иностранцу необходимо оформить рабочую визу. Оформляет такую визу работодатель на основе разрешения на работу.

Учебная виза нужна для иностранных граждан, приезжающих в страну с целью обучения в ВУЗах. Виза выдается на год, после перехода студента на следующий курс, она продлевается.

Остались вопросы? Задайте у нас в разделе вопрос - ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *