ММЦ УФМС Сахарово

Внимание! ММЦ УФМС Сахарово был переименован в Многофункциональный миграционный центр Москвы

Все чаще на территории России появляются так называемые Многофункциональные центры, пришедшие на замену традиционным учреждениям, оказывающим услуги населению. Выгоды и удобство использования таких центров очевидны всем, ведь бюрократизация теперь сходится к минимуму – процесс получения документов занимает куда меньше времени и нервов.

Особенно важно то, что подобное нововведение коснулось услуг, требующих оформления в краткие сроки – например, получение патента на трудовую деятельность иностранных граждан.

Теоретически, проволочки при запросах в Многофункциональные центры должны быть сведены к минимуму, так же, как и человеческий фактор. Описание перечня услуг ММЦ УФМС Сахарово, рекомендации по использованию этого учреждения а также анализ отзывов граждан России и иностранных государств, воспользовавшихся этими услугами будут детально рассмотрены в этой статье.


Контакты

E-mail: Не задан

Телефон(ы): +7 (495) 587-88-88 (доб. 80040), 8 (495) 777-77-77, +7 (499) 978-28-20

Официальный cайт: https://mc.mos.ru

Социальные сети:


Адрес

Район: ЮАО

Поселение: Нагорный

Полный адрес: Москва, Варшавское шоссе, 47, корпус 4 (На карте)


Информация

Полное название: Отделение Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве по району Нагорный / Moscow Migration Center

Руководитель: Силичев Александр Павлович

Часы работы: понедельник: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 14:00 до 14:45
вторник, четверг: с 11:00 до 20:00, перерыв: с 14:00 до 14:45
среда: с 09:00 до 13:00
пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 14:00 до 14:45
суббота: с 09:00 до 16:00 (оформление и выдача заграничных паспортов, приглашений на въезд в РФ, продление срока действия, восстановление и аннулирование виз, осуществление миграционного учета)



Получение патента на трудовую деятельность

Для начала уточним один момент. Иностранные граждане при официальном трудоустройстве на территории РФ, должны получить патент для трудовой деятельности. Это – одна из основных функций ММЦ УФМС Сахарово, и самая востребованная услуга, предоставляемая этим учреждением.

К несомненным плюсам обращения в этот Многофункциональный центр УФМС относится наличие сайта, на котором подробно описан процесс получения документов в виде инструкции. Дизайн сайта удобный и понятный, нужную информацию можно получить за несколько кликов.

Обращаясь в этот ММЦ, рекомендуется изучить информацию на сайте организации. Это может сэкономить время на сбор нужных документов и действительно удобно. Впрочем, если на сайт зайти нет возможности, всегда можно получить консультацию в самом Многофункциональном центре.

Внимание. Получение патента на работу, разумеется, не единственная функция ММЦ, доступная иностранцам.

Через Многофункциональный центр есть возможность встать на Биржу труда либо зарегистрировать заявление о предоставлении Гражданства РФ. Прием граждан других государств по вопросам получения Гражданства РФ в этом ММЦ осуществляется по предварительной записи.

На сайте также доступен полный перечень документов, описывающих процедуру получения гражданства, а также формы заявления на его получение, формы заявления о предоставлении Вида на жительство, и о признании НРЯ (носителем русского языка).

Услуги работодателям

ММЦ Сахарово предоставляет и весь предписанный законодательством перечень услуг для работодателей, заключающих трудовые договоры с гражданами других государств.

Работодатель обязан уведомить УФМС о заключении или расторжении трудового договора с иностранным работником в течение трех рабочих дней. Проще всего для этого обратиться именно в Многофункциональный центр. Опять же, весь перечень документов, формы для заявлений и инструкции по его подаче доступны на сайте ММЦ.

Способы подачи заявления и записи на консультацию

Таким образом, все правовые взаимоотношения между работодателем и иностранным работником могут регулироваться с помощью данного ММЦ. Подать заявление на какую-либо услугу, оплатить патент иностранного рабочего или записаться на консультацию можно сразу несколькими способами.

  • Зарегистрировавшись на сайте ММЦ УФМС Сахарово (есть возможность предоставить номер своего патентного заявления в качестве логина)
  • Круглосуточно, по бесплатному номеру телефона, указанному на сайте
  • Также получить информацию об услугах или же записаться на прием в ММЦ можно по адресу эл.почты, который указан на сайте.

Получение трудового патента имеет ряд нюансов, которые необходимо прояснить.

  1. Получение патента платное, заплатить требуемую сумму можно прямо в кассе ММЦ
  2. При получении патента нужно оплатить аванс НДФЛ за месяц работы вперед в размере 4200 рублей
  3. Медицинское обследование также платное, его цена – 2300 рублей
  4. Оформление полиса ДМС также обойдется Вам в сумму от 4000 рублей
Важно. Ко всем затратам на получение трудового патента стоит подготовиться заранее, в идеале – подробно изучить расценки на сайте организации.

Цены могут меняться, и в первую очередь это будет зафиксировано на официальном сайте ММЦ УФМС. Также следует иметь в виду, что гражданам стран СНГ и постсоветских стран рекомендуется обратиться с заявлением о предоставлении патента в течение двадцати рабочих дней с момента въезда в Россию. Стоимость оформления ДМС полиса тоже может различаться в том или ином случае.

На что стоит обращать внимание при получении трудового патента иностранцу

Следует также учитывать, что банковские реквизиты для оплаты НДФЛ при оформлении рабочих патентов были изменены в феврале 2017 года. Поэтому, дайте сотруднику ММЦ проверить корректность реквизитов или создайте квитанцию для оплаты НДФЛ на сайте организации.

Перед тем, как подать заявление на получение трудового патента следует проверить, не запрещен ли Вам въезд на территорию РФ. Проверить это можно на сайте Главного Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по городу Москве.

Справка. Вся информация – набор документов, расценки, инструкции по получению трудового патента ориентированы на граждан постсоветских стран. Если Вы имеете гражданство одного из этих государств, то можно не беспокоиться – на портале организации в сети представлена регулярно обновляющаяся и актуальная для Вас информация.

Как уже было сказано, формат работы ММЦ отличается от организаций–предшественников. В нем на смену стандартным очередям пришли очереди электронные, с голосовым оповещением зала и мониторами, демонстрирующими движение электронной очереди а также то, освободился ли тот или иной специалист.

Подобный формат работы выгоден всем. С одной стороны, он ускоряет процесс подачи заявления на оформление документов, а с другой – уменьшает нагрузку на специалистов заведения, максимально автоматизируя их работу и сводя к минимуму вероятность бюрократической ошибки.

Пропускной режим ММЦ УФМС

Отдельно стоит прояснить детали, связанные с режимом работы данного учреждения. Граждане любых государств, посещающие объект, обязаны предоставить документ, подтверждающий их личность. Также стоит назвать цель визита. Подробнее о правилах пропускного режима Вы можете узнать на официальном сайте этой организации.

Кратко касаясь этой темы, следует отметить, что в ММЦ разрешен доступ:

  • Родителей и официальных представителей, сопровождающих несовершеннолетнего
  • Официальных представителей ограниченно или недееспособных граждан других государств
  • Сопровождающим инвалидов, лиц, достигших 75 летнего возраста и ветеранов по предоставлению
    документа, подтверждающего личность
  • Адвокатам, которые представляют законные интересы граждан других государств

Пропуск работодателей, являющихся гражданами РФ производится также по паспорту.

В целом, на территории ММЦ действуют стандартные для любого учреждения правила пропуска – в частности, запрещен вход с животными, холодным и огнестрельным оружием.

Преимущества и недостатки системы Многофункциональных центров

Отдельно следует отметить, что отзывы людей, посетивших данный Многофункциональный центр и воспользовавшихся его услугами неоднозначны. Большинство из них, отмечая позитивные перемены в работе УФМС после появления таких центров, однако, жалуется на низкое качество работы сотрудников, остатки бумажной волокиты и ошибки, допускаемые сотрудниками.

Многих также раздражает режим работы учреждения, особенно касающийся тех услуг, которые доступны только по предварительной записи. Ввиду загруженности организации такими заявками, записываться приходится на несколько недель вперед.

Впрочем, ни одна из государственных организаций не лишена перечисленных выше недостатков. Так или иначе, ММЦ УФМС Сахарово позволяет без проблем получить все нужные документы и патент для работы, если не существует отдельных ограничений для этого, к примеру, запрещение въезда на территорию РФ.

Для проверки этого у УФМС есть специальный сервис, сильно облегчающий получение такого рода сведений. После введения личных данных и отправки запроса ответ придет в течение нескольких минут. Если по тем или иным причинам у Вас есть сомнения в том, что доступ на территорию РФ Вам разрешен, обязательно воспользуйтесь подобным сервисом чтобы сэкономить себе массу времени в будущем.

Если же Вы не видите очевидных причин, по которым возможен отказ в предоставлении Вам трудового патента, смело обращайтесь данную организацию. Патент можно будет получить в краткие сроки, а сотрудники организации обязаны проинформировать Вас о расценках и процессе его получения.

Иными словами, вероятность форс-мажора при обращении в Многофункциональный центр сильно ниже, ведь формат его работы ориентирован именно на людей – граждан различных государств, имеющих различный уровень юридических познаний.


На карте

Полезное видео

О том, как получить патент в ММЦ УФМС Сахарово на видео ниже:

Запись на приём

Запись на подачу документов на РВП и ВНЖ

Производится на 1-3 дня вперед

Запись на подачу документов на Гражданство

Производится на месяц вперед

Запись на подачу документов на НРЯ Производится на три месяца вперед

Прием заявлений о выделении квоты на выдачу разрешений на временное проживание производится в первую неделю каждого месяца.

Запись на платную консультацию по РВП/ВНЖ/гражданству в ММЦ Сахарово

Производится на неделю вперед

Запись на бесплатную консультацию в городе Москва

Производится на любой удобный для вас день, включая день обращения
Телефон для справок: 8 (495) 205-18-63

Телефоны для справок

Справка! Служба ФМС была упразднена, её функции и полномочия переданы Управлению по вопросам миграции МВД РФ

Не нашли ответ на Ваш вопрос? Воспользуйтесь разделом вопрос - ответ.


Отзывы (21)

Оставьте ваш отзыв, он очень важен для составления рейтинга о работе отделения.

Мне не выдали медицинскую страховку, хотя я за неё заплатила. Куда теперь обращаться непонятно. Я не сразу заметила это, так как была просто ошарашена поведением сотрудников, которые элементарно не имеют представления о вежливости. Мне практически сунули патент и прогнали, не дав сказать ни слова, даже элементарно проверить, всё ли правильно написано.

Нигора / 27.11.2018 13:28

Раньше было очень хорошо подавать документы без очередей . Сейчас появились очереди и началась бюрократия. Сотрудники ведут себя так , как будто то им просто хочется быстрее отработать смену и не видеть нас вообще .

Рома / 02.07.2018 18:39

Отсутствие профессионализма у сотрудников, наглость, хамство, пренебрежение к людям. Все организовано так, что после 7-го (!!!) посещения в течение месяца (а это, минуточку, 60 км от города в один конец, то есть на целый день ) на тему заполнения одной и той же бумажки начинаешь понимать, что, здесь что-то не так. И это не только мой пример. Каждый раз, ожидая своей очереди, я слышал подобные истории от соседей по несчастью, которых заставляли переписывать свои заявления по несколько раз. То есть, подобное отношение, это не исключение, а правило в данном учреждении.

Илья / 11.07.2018 15:50

Очень профессиональная команда центра. Большое внимание уделено безопасности посетителей. Команда центра работает быстро и внимательно относится к посетителям.

Андрей / 09.08.2018 15:49

Не понимаю, зачем так далеко вынесли за черту города. Очень неудобно и неприятно добираться, автобусы убитые и идут 2 часа, при условии, что нет пробок. Если с пробками, то и три с половиной не предел. Выручают, правда, частные маршрутки - за те же деньги гораздо быстрее. Про сам ММЦ особо ничего плохого сказать не могу, всё на уровне, за исключением просто параноидальной службы безопасности - обыскивают по три раза.

Сергей / 16.07.2018 10:36

Некоторые сотрудники имеют довольно низкий уровень культуры, примерное представление о вежливости и уважении для работы с людьми. И как-то все время забывают, что всего лишь оказывают посетителям платные услуги в качестве посредников между МВД и гражданами.

Софья / 10.08.2018 17:36

Здесь можно делать документы например Патент регистрация и другие документы. И когда делаешь не забудьте дату. И после получения документов не забывайте о том что срок не закончится.

Равшан / 07.09.2018 10:35

Минимум пол дня нужно потерять для того, чтобы поехать в московский ГОРОДСКОЙ миграционный центр в САХАРОВО. И это только за талоном на подачу документов, на время которого записывают только на следующий день, не раньше. Поэтому в этот ГОРОДСКОЙ миграционный центр в САХАРОВО нужно будет пойти ещё раз, а может, и скорее всего, не раз.

Новруз / 20.08.2018 14:42

Работники хорошие, адекватные, общаются, вроде пытаются помочь. Один минус сами не знают к чему приклепаться, ходил 2 года с отчеством в РВП (РВП поставленно в загранник где отчества нет, но работник когда ставил решил что оно там должно быть, спорить я с ним тогда конечно же не стал, ему ведь виднее...) к тому же 2 раза уже был в окошке на подачу документов на ВНЖ смотрели паспорт ничего не говорили, а на третий раз сказали что нужно переставить печать РВП что бы без отчества было...теперь нужно отстаивать общую очередь в секторе получения РВП где не дают талоны на указанный день и время, только по факту присутствия...

Ярослав / 15.07.2018 15:34

Приведите в порядок парковку! За что платим!? Грязь и хаос. Везде мусор. Это негативно повлияет на имидж государственного учреждения! Разберитесь с таксистами. Сервис ни один ехать не хочет, только бомбилы. Ужасно навязчивые.

Дмитрий / 16.07.2018 14:42

Мы молимся, чтобы доехать нормально, сегодня 08 февраля 19,54 :от Фмс из Сахарово в Москву. Автобус, который должен был быть на линии по расписанию не вышел, пришлось на морозе - 8 танцевать челый час. Дорога, не освещена и не просыпается,, водитель работает с утра, естественно за рулем устал, но надеемся, что доедим нормально!

Светлана / 03.09.2018 16:33

Не дай бог , хуже этого ада для иностранцев быть ничего не может. Они тут просто издеваются над людьми. И по-моему у них соревнование, кто извращенней сможет замучить клиента....

Коснтатин / 13.08.2018 14:21

Работники не владеют полной информацией. Иностранцы сами больше знают инспекторов. Столовая на территории- это ужас!!!! В Москве дешевле покушать и намного вкуснее чем на территории уфмс. Нет ни минуты бесплатной парковки. Явно там с этих "таксистов" у которых большинства нет водительских прав, имеют уж очень хороший откат

Оксана / 01.09.2018 13:07

Удобно. Компактно. Быстро. Всё понятно объясняют. Один минус - добираться очень неудобно: транспорт - автобусы, которых мало.

Катерина / 02.09.2018 08:39

Нормально. Туалеты есть, кофе продаётся в автомате. Только рекомендую брать с собой наличные деньги ( мелкие купюры обязательно). При оплате через терминал поможет.

Адриан / 05.09.2018 07:34

Удивительно плохая организация работы. Из 30 турникетов работает 1 перед которым стоит стол с сотрудниками у которых необходимо просить чтобы тебя пустили. Затем стоят 30 терминалов из которых работает также только 1 и им имеет право пользоваться только специально приставленный к нему человек. Далее работают не более 30% окон для обращения граждан. Книги жалоб нет, номера телефонов нет. Очень плохо.

Константин / 16.07.2018 13:22

Я думаю, это лучший центр такого рода в Москве. По крайней мере точно единственный. От метро Аннино ходит автобус, в котором действуют городские билеты. Таксисты в метро предлагают довезти за 300, а возле остановки уже за 150 :-)

Андрей / 09.07.2018 15:31

Интересно, что Гугл считает это место торговым центром. В разных районах Москвы, часто даже рядом с метро, периодически появляются новые ТЦ, но правительство города не смогло найти более удачного места для миграционного центра, чем в 55-и километрах от МКАД. Это тоже Москва, Новая Москва, хотя по сути это такая же подмосковная глушь, как и любая другая. Узкое шоссе, мелкие деревеньки, придорожные забегаловки, и лес. Густой смешанный лес, посреди которого возвели грозный стратегический объект — Многофункциональный миграционный центр. Со стороны он чем-то напоминает аэровокзал: суета, множество иностранцев, полиция, камеры и строгая пропускная система. Хотя у многих здешние порядки ассоциируются не с романтикой аэропорта, а с суровостью тюремного режима. Негативных эмоций от посещения этого заведения столько, что одного отзыва не хватит. Все его плюсы, которыми хвастается Управление по вопросам миграции, нивелируются скотским отношением персонала к посетителям, низкой квалификацией сотрудников и значительной удалённостью от цивилизации. Особенно неприятно то, что каждому иностранцу, приехавшему в Москву, приходится пройти через эту миграционную мясорубку, и избежать этого нельзя. Посему желаю всем вынужденно посещающим этот филиал ада крепких нервов.

Александр / 03.09.2018 04:30

Все организовано хорошо, есть автоматы с кофем, шоколадом и водой. Приличные туалеты. Много стульев и столов где все можно заполнить. Есть на территории копировальные аппараты, банк где можно оплатить квитанции и т.д. А вот персонал остался прежним. Ничего позитивного нет. Над этим еще работать и работать

Ирина / 02.09.2018 06:29

Хамское поведение сотрудников ЧОПа. Такое поведение у сотрудников. Так же сотрудники не компетентные. Парковка заполнена нелегальными таксистами, охрана их не трогает. Возникает подозрение о сговоре. Лично я вышел из этого заведения с чувством, что я человек второго сорта.

Дмитрий / 11.09.2018 10:28

Ну,что я могу сказать...Человеческий фактор, есть человеческий фактор... Всё сделано в отношении здания хорошо, всё необходимое есть. И в плане безопасности, и в плане удобств(что касается здания). Но добраться туда, выбраться оттуда...очень тяжело.Это просто ужас!!! Почему убрали маршрутное такси?! Автобусы опаздывают, ходят не понятно как...Люди в выходные набиваются, толкаются... Теперь скажу своё мнение по поводу сдать документы и получить. Позор!!! Какое образование у тех людей, которые сидят в окошках? Отношение к людям самое унизительное и гадкое. Есть среди сотрудников люди, но их единицы. У меня ребенок 1.6 лет гражданин России и муж гражданин России я сдавала документы 4 раза. Не принимали,то это не так,то то не так... Пока я не "пригласила" старшего инспектора... Всё. Приняли. Получить документы,тоже оказалось не так, как казалось...Талоны на получение получили чуть больше 200 человек. Время 15.00. А они приняли всего 70. Из 12 окон,на выдачу работает два окна. Вот так! Да,я сходила в столовую покушать.Купила гречки,так как я соблюдаю пост и поддерживаю Господа в его заповедях и законах...Так вот фото я прикреплю. Там столько отходов...Я проработала 9 лет в детском саду г.Москвы на должности диетсестры и знаю технологию приготовления гречки(гарнир). Вы её хоть помыли? В конце скажу: люди будьте добрее, я понимаю, что всем нелегко,но уважать,понимать и жалеть друг друга нужно. А президент за всем услидить не сможет. Он один на всех. Каждый из нас должен стараться. Всем желаю мира и добра!

Елена / 10.07.2018 10:26

Написать отзыв

УФМС в соцсетях