Быстрей всего РВП вне квот по браку сначала,а потом определитесь уже "куда бежать".Главное,успеть до 90 дней податься и продлить МУ на этом основании...Вы ж на МУ стали уже?
А на данный момент вы уже сколько находитесь в РФ? Если нарушения сроков пребывания нет, то РВП по браку, ВНЖ. А дальше смотреть. Если браку уже есть 3 года, то подача на гражданство сразу после регистрации по ВНЖ. А если до 3 лет еще далеко, то получать ВНЖ и подавать на носителей русского языка.
РВП себе и ребёнку оформите,если решите по браку идти,тогда ВНЖ себе и ребёнку,ну а потом гражданство опять же вместе с ребёнком. Есть вариант сначала себе оформить РВП,ВНЖ,а на гражданство вписать ребёнка.
При наличии документов,подтверждающих проживание родственников в РФ,я бы подавала по НРЯ.Мне кажется так быстрее и менее затратно
Лариса, в МО не факт. Здесь НРЯ - русская рулетка. Кому-то через 2-3 месяца комиссию назначают, а кто-то 6 ждет и больше.
Можете пойти по программе носителей русского языка, предварительно собрав документы, подтверждающие проживание родителей в РСФСР, пройти комиссию, которая даст статус носителя и подавать сразу на ВНЖ. Так же можете пойти по браку через РВП> ВНЖ > гражданство.